Трюфель. Ресторан со вкусом
Задача:
1. Нейминг ресторана с целью повышения посещаемости и улучшения имиджа заведения.
2. Разработка дескриптора
Решение:
Было принято решение придумать простое, звучное название для ресторана, которое смогло бы добавить ноты аппетитности и изысканности к имиджу заведения. При это важном было остаться в рамках среднего сегмента, а также сохранить лояльную аудиторию в лице постоянных посетителей.
"Трюфель" - это хорошо знакомое каждому лакомство. Важно, что этот продукт объединяет в себе изысканную французскую стилистику и одновременно является привычным для российского потребителя. Название ресторана создает ассоциации со сладостью, удовольствием, нежностью. Оно звучит игриво, но деликатно - а значит, нам удалось сохранить необходимый баланс в отношении сегмента и ценового восприятия.
В дополнение к новому названию для ресторана был разработан дескриптор ("Ресторан со вкусом",) делающий акцент как на вкусовых качествах самих блюд, так и на стилистику интерьера и обслуживание.